5個
1カップ
ひとつまみ
大さじ1
3かけら
適量
大さじ1
大さじ3
大さじ4
ボウルに、ヒマラヤンピンクソルトとお湯、または、温かい昆布だしを入れる。
そこに高野豆腐を入れて、約5-10分浸し、やわらかくする。
高野豆腐の水を搾って、ミンチ状に細かく刻む。
フライパンにアボカドオイルを熱して、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒める。
香りが立ったら、高野豆腐を入れて中火~強火で炒める。
炒める目安は、高野豆腐の水分が飛んで、ぱらぱらになるまで。(少し焦げ目がついてきます)約10分程。
よく炒めたら、酒、みりん、たまり醬油、または、濃口醬油で味をつける。
全体になじんだら火からおろし、冷ます。
冷めたら、きれいなグラスジャーに移して完成。
☆ヴィーガンレタスラップ
☆ヴィーガン味噌ラーメン
☆ヴィーガン担々麺(丼)
市販のソイミートの大豆感が苦手だし割高なので、自分で作ってみようと研究したっ結果、このソイミートに落ち着きました。
レシピID: 1430018956
公開日:2020.09.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.