現在地
 > 
鶏肉  > 

韓国の味。パリパリチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    2枚 (300〜500g)

  • ●ヨーグルト

    100g

  • ●ニンニク

    少々

  • ●生姜

    少々

  • ●醤油

    大匙1/2

  • ●塩胡椒

    少々

  • ●鶏がらスープの素

    小匙1

  • ●唐辛子粉

    小匙1/2

  • 天ぷら粉

    大匙5

  • ベーキングパウダー

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国の味。パリパリチキン
  • 500円前後

韓国ドラマを見て食べたくなり再現しました。

作り方

  • 1

    鶏胸肉を食べやすい大さに切る。

  • 2

    ボウルに●の調味料を入れて胸肉を漬け込む。(冷蔵庫で1時間ほど)

  • 3

    天ぷら粉とベーキングパウダーをボウルに加え、中火で油で衣の色が茶色になるまで揚げる

きっかけ

韓国ドラマを見て食べたくなりました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理

レシピID: 1430018955

公開日:2020.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国の味。パリパリチキンのページ上部へ