りんごシナモンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ★りんご 1個
- ★バター 20グラム
- ★シナモンシュガー 小さじ1
- 卵 1個
- バター 20グラム
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
りんごは皮を剥く。
1.2センチの角切りにする。
★の材料を
耐熱ボールにいれて
3分レンジにかける。 -
2
ボウルに、卵、砂糖、ホットケーキミックス、バターは溶かす。
いれてまぜる。
牛乳をいれてまぜる -
3
しっかり混ざったら1の
材料をいれる。 -
4
カップに均等にいれて
180度で20ふんオーブンにいれる。 - 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
2 件