とっても簡単エビチリ レシピ・作り方

とっても簡単エビチリ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 剥きエビ 200グラム
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ5
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●水 70cc
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • 小さじ1
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 剥きエビはあらって酒につけておく。匂い消し。

    水気をとって
    片栗粉をつける。
  2. 2 ●の調味料をボウルにすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて
    1のエビをいためる。
  4. 4 両面に焼き色がついたら
    2の調味料をすべていれる。
  5. 5 中火にして
    白ネギをみじん切りにして入れる
  6. 6 数分炒めたら完成

きっかけ

エビチリ

  • レシピID:1430018887
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/26 13:33
    とっても簡単エビチリ
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る