現在地
野菜  > 
にら  > 

韓国の味!ピリ辛ニラダレ素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国の味!ピリ辛ニラダレ素麺
  • 300円前後

生のニラとコチュジャンのピリッとした辛さと風味、ゴマの香りが最高のコラボレーションです。

作り方

  • 1

    ニラは5mm幅で切る。

  • 2

    素麺を茹で、ザルにあげて氷水でキンキンに冷やす。

  • 3

    めんつゆに、ゴマ油、ゴマ、ラー油、コチュジャン、ニラを入れてしっかり混ぜる。

  • 4

    素麺を器にもり出来上がり。

きっかけ

そうめんをたくさん頂いたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャン、ラー油でピリ辛にして韓国料理風にするのがポイントです。

レシピID: 1430018834

公開日:2020.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国の味!ピリ辛ニラダレ素麺のページ上部へ