牛肉(サガリ)の焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(サガリ) 300g
- クレージーソルト 適量
- ニンニク(チューブ) 5cmくらい
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニク(チューブ)を入れて弱火で熱する
- 2 サラダ油とニンニクが馴染んだら、牛肉を入れて、醤油とみりんを入れて中火で炒める。
- 3 大体火が通ったら、弱火にしてクレージーソルトを振りかけて軽く炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/23 22:37豚サガリですが美味しかったです♫にんにくがいいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡