牛肉(サガリ)の焼肉 レシピ・作り方

牛肉(サガリ)の焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
おつまみに最高です

材料(2人分)

  • 牛肉(サガリ) 300g
  • クレージーソルト 適量
  • ニンニク(チューブ) 5cmくらい
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニク(チューブ)を入れて弱火で熱する
  2. 2 サラダ油とニンニクが馴染んだら、牛肉を入れて、醤油とみりんを入れて中火で炒める。
  3. 3 大体火が通ったら、弱火にしてクレージーソルトを振りかけて軽く炒めて出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみに

おいしくなるコツ

クレージーソルトがミソです

  • レシピID:1430018337
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/23 22:37
    牛肉(サガリ)の焼肉
    豚サガリですが美味しかったです♫にんにくがいいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る