覚書 とうもろこし電子レンジ レシピ・作り方

材料(5本人分)
- とうもろこし 5本
- 電子レンジ対応キッチンペーパー 本数分
- 水 キッチンペーパーを濡らす
- ラップ 本数分
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剝いて洗って1本ずつ電子レンジ対応のキッチンペーパーで包む
↓
水で濡らす -
2
1本ずつラップでしっかり巻く
-
3
【3本 電子レンジ加熱】
600w5分
↓
位置や上下を変えて
600w3分 -
4
【2本電子レンジ加熱】
600w4分
↓
位置替え
上下替え
600w1分
出来上がり -
5
【冷凍保存】
すぐに食べない場合は、
そのままの状態で冷めてから、キッチンパックに入れて袋留めするか、ジップロックなどに入れて、冷凍する。
(保存期間1ヶ月くらい) -
6
【解凍】
ラップに巻いた状態ののまま
600w6分くらい電子レンジ加熱
きっかけ
実家から送ってきたので、冷凍保存するための覚書
おいしくなるコツ
とうもろこしを一本ずつ電子レンジ対応のキッチンペーパーで巻いてから、水にくぐらせる。 ラップでしっかり巻く。
- レシピID:1430018233
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 電子レンジ とうもろこし

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メグ☆2022/08/11 14:21茹でなくていいので助かりました。
-
1981nishimura2021/05/28 19:35キッチンペーパーがなかったので、ラップだけ巻いてチンしましたが美味しくできました。
-
ばなちゃん2020/09/01 19:43美味しかったです^ - ^ありがとうございました