ネギと砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

ネギと砂肝のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
ネギが絶妙です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    長ネギを3cm位に切る。
    砂肝を一口大より小さ目に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ2程度入れる。みじん切りにしたニンニクを入れ弱火でテンパリングする。
  3. 3 いい匂いがしてきたら、切った長ネギと砂肝を入れる。
    クレージーソルトを振りかけて中火で煮る。
    追加でオリーブオイルを注ぐ
  4. 4 かき混ぜるなどしてグツグツして火が通ったら白出汁を入れて出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

白出汁がキーポイント

  • レシピID:1430018208
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレット白だし長ネギ(ねぎ)砂肝
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る