調味料2つでコクうま‼鮭とキャベツのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を一口大に切って塩・こしょうを軽くする。
(しょっぱい鮭の場合、塩は無しで)
★を合わせておく。 - 2 片栗粉を全体にまぶし、油をひいたフライパンでサッと表目だけこんがり焼く。(中は火が通ってなくて大丈夫です)
-
3
鮭を一旦取り出してフライパンに油を足し、
キャベツをザッと炒める。 -
4
キャベツの上に鮭を乗せて酒を入れ、
蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
キャベツがいい具合にしんなりしたら
★を入れて
絡めながら炒めれば完全。
きっかけ
鮭は和食と洋食しかレパートリーがなかったので 中華風にしたくてオイスターソースを使てみました♪ 鮭とキャベツとオイスターソース最高です♡
おいしくなるコツ
鮭はサッと焼き、 後でキャベツと一緒に蒸し焼きにする事で しっとり柔らかく仕上がります。 ★のにんにくはなくても大丈夫ですが、 入れた方が美味しいです!
- レシピID:1430018187
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんおかわり必需です\(//∇//)\