手作りバターで蜂蜜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 蜂蜜 小さじ1
- 生クリーム生乳47 大さじ2
作り方
-
1
バターをつくる。
蓋付の容器に生クリームをいれてしっかりまぜる。
固形になるまでまぜる。 -
2
蓋を開け割り箸でまぜる。
出てきた水分をとる。
また蓋をして混ぜる。
を繰り返す!バターをつくる。 - 3 冷蔵庫で形を整え冷やす
- 4 食パンに蜂蜜を塗る
- 5 トースタで約3分
- 6 手作りバターをのせる。
- 7 またトースタで1分
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
4 件