わらび餅でティラミス風 レシピ・作り方

わらび餅でティラミス風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
カルアミルクで大人の味に

材料(1人分)

  • ●わらび餅粉 5g
  • ●カルアミルク 10g
  • ●豆乳 50g
  • 豆乳ヨーグルト 60g
  • 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  5. 5 粗熱がとれた3に4をのせる
  6. 6 5に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017961
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ココアヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る