レンジで時短 スナップえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう 100グラム
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
スナップえんどうは
さやをとる。 - 2 上と下のスジをとる。
- 3 綺麗に洗う
-
4
耐熱用のボウル蓋付き に
さやえんどう と塩をいれて
レンジにかける - 5 500wで、1分
-
6
まぜて、30秒
レンジにかける。 - 7 そのまま放置して粗熱がとれたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2023/05/23 00:28たくさんいただいたので♡シンプルで1番おいしかったです♡
-
johnny_bean2021/05/02 18:04道ぱたで袋いっぱい入ったこれが100円で売っていてとびつきました。半分は生のまま調理にゴー、片手間で明日以降の下ごしらえ出来ちゃいました。未来のウマイをゴチソ様
-
TOMOMI99682020/05/31 14:16お弁当用に少量なので、電子レンジでチンで出来ちゃうのはありがたいです!