お弁当用1口ヒレカツ レシピ・作り方

お弁当用1口ヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お弁当にヒレカツ

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 薄力粉 20g
  • 1個
  • パン粉 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を薄くスライスする。
  2. 2 包丁で叩いて大きくする。
  3. 3 筋があればきる。

    塩コショウする。
  4. 4 薄力粉をつける。
    卵をつける。
    パン粉をつける。
  5. 5 冷蔵庫で5分程度おく。
  6. 6 揚げ油170度で3分程度揚げて
    完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1430017660
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/24 19:33
    お弁当用1口ヒレカツ
    ひとくちヒレカツレシピありがとうございます☆おにぎらずにも良いですね!
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/07/13 19:16
    お弁当用1口ヒレカツ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る