基本の赤だし レシピ・作り方

基本の赤だし
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩と、わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋にだし汁をいれる。
    沸騰したら1のお麩とわかめを入れる
  3. 3 火を止め赤味噌をといでいれる。
  4. 4 弱火にかけて

    完成

きっかけ

赤だし

  • レシピID:1430017658
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る