鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ!つくね風? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りするか、キッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで1分程加熱をして、冷ます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒、酒、生姜を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、小判形に成形したタネを並べて焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で7分程蒸し焼きにする。
- 4 たれを入れて、ハンバーグ全体にからめながら煮詰める。
- 5 盛り付けて完成です。ゴマがあれば振っておく。
関連情報
レポートを送る
2 件