蕗の肉巻き レシピ・作り方

蕗の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
蕗のシャキシャキ感が美味しい肉巻きです

材料(2人分)

  • 蕗(ゆでたもの) 適量
  • 豚肉薄切り 7~8枚
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大1程度

作り方

  1. 1 豚に塩コショウをして蕗を入れクルクル巻く。
  2. 2 フライパンに油をひき肉を焼き、火が通ったらしょうゆを回しかける。
  3. 3 半分くらいに切って盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

蕗をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1430017292
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きふき
料理名
蕗の肉巻き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る