海苔大豆でおにぎり レシピ・作り方

海苔大豆でおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆を海苔味で

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 大豆の水煮 大さじ2
  • 味付け海苔 1袋
  • ●白だし 少々
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 味付け海苔は千切りにする
  2. 2 1と●と大豆の水煮を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4と雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  6. 6 5でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017286
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり白だし海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る