ゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー!
  • 約30分
  • 500円前後
@ゆーちゃん
@ゆーちゃん
大好きなゴーヤ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは切り終われば塩で揉み、しんなりするまで置いておきます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに置き水分を取っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、スパム、ゴーヤ、麺つゆを入れて炒めます。
  4. 4 中火で3分ぐらい炒めたら、豆腐を手で潰しながらフライパンに入れます。
  5. 5 豆腐の水分がなくなれば、溶き玉子を入れます。
  6. 6 玉子に火が通ればかつお節を振りかけ、サッと炒めたら出来上がりー。

きっかけ

ゴーヤで疲労回復ー!

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり取らないと水っぽくなります〜!

  • レシピID:1430017225
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
@ゆーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る