ゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは切り終われば塩で揉み、しんなりするまで置いておきます。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに置き水分を取っておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、スパム、ゴーヤ、麺つゆを入れて炒めます。
- 4 中火で3分ぐらい炒めたら、豆腐を手で潰しながらフライパンに入れます。
- 5 豆腐の水分がなくなれば、溶き玉子を入れます。
- 6 玉子に火が通ればかつお節を振りかけ、サッと炒めたら出来上がりー。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません