牛すじ煮込みカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
すじ肉は水でサッとあらい
大きな鍋にいれたっぷりの水で火をかける。
強火 - 2 沸騰したら弱火にして3時間たく。
-
3
火を消してザルに、あげる。
その鍋に玉ねぎをくし切りにいて炒める。しんなりするまで。 - 4 牛すじ肉をいれて炒める5分
-
5
水をいれてたく。
1時間 - 6 カレーのルウをいれてたく20分
- 7 ●の調味料をすべていれてたく。20分
- 8 スジがトロトロになるまで
- 9 完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( natukitchen )2020/07/09 17:43美味しかったです★
参考になりました∩^ω^∩ -
xmickyx2020/07/07 21:13美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
じゃが塩2020/05/03 15:36美味しく作れました(人´∀`*)