大根の茎とわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
- 大根の茎 10cm
- 白だし 小さじ1
- 乾燥わかめ 3g
- ●白ごま 小さじ1
- ●昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の茎は輪切りにする
- 2 1と白だしを耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 3 乾燥わかめはジップロックに入れて手で粉々にする
- 4 2と3と●を混ぜ合わせる
- 5 4と雑穀ごはんを混ぜ合わせておにぎりを作って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/05/14 08:19夜食にパクリいただきました♡
ごちそうさまでした✨