大根の茎とわかめのおにぎり レシピ・作り方

大根の茎とわかめのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根の茎で節約

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 大根の茎 10cm
  • 白だし 小さじ1
  • 乾燥わかめ 3g
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の茎は輪切りにする
  2. 2 1と白だしを耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 乾燥わかめはジップロックに入れて手で粉々にする
  4. 4 2と3と●を混ぜ合わせる
  5. 5 4と雑穀ごはんを混ぜ合わせておにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017097
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根わかめおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/14 08:19
    大根の茎とわかめのおにぎり
    夜食にパクリいただきました♡
    ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る