ヴィーガン 野菜とひよこ豆のハンバーグ レシピ・作り方

ヴィーガン 野菜とひよこ豆のハンバーグ
  • 約30分
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
お肉を一切使わない、100%ヴィーガンの無添加ハンバーグ☺
お野菜たっぷりで栄養価upにしました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を柔らかくまで茹でる。
  2. 2 ズッキーニとにんじんを、大きめに切る。(形は何でもいいです)
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒める。
  5. 5 ズッキーニとにんじんを加えて炒める。塩コショウをする。
  6. 6 お皿に移して粗熱をとる。
  7. 7 同じフライパン(洗わない)で、玉ねぎをカラメル色になるまでよく炒める。
  8. 8 ブレンダーにチックピーと少量の茹で汁を入れて、粒粒状にする。
  9. 9 ズッキーニとにんじんも同じようにブレンダーにかける。
  10. 10 ボウルに、野菜とチックピー、粉類、ハーブをすべて入れて混ぜ合わせる。
  11. 11 もしドライなら、水を少し加える。
  12. 12 水っぽすぎる場合は、粉を少し加える。
  13. 13 ハンバーグの形にして、フライパンで焼く。
  14. 14 お好みで、トマトソースをかけて食べてください♩

きっかけ

ヴィーガンでもヴィーガンじゃない人でもおいしく食べれるハンバーグを作りたかったのでこのレシピを考えました☺

おいしくなるコツ

行程10のときに、お水や粉で生地の硬さを調節してください。チックピーや野菜のミキサーのかけ加減によってかわるので。

  • レシピID:1430017052
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cal_sis
    Cal_sis
    2021/08/16 18:00
    ヴィーガン 野菜とひよこ豆のハンバーグ
    スパイスはあったものを適当に、成形に失敗しましたが(>_<)おいしかったです。ヴィーガンレシピは嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る