本格だし汁の白ネギうどん レシピ・作り方

本格だし汁の白ネギうどん
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
昆布だし汁と、カツオだし

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 昆布 3センチ
  • 鰹節 1袋3グラム
  • 250グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 白ネギ 3センチ分

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ
    昆布をいれる。

    30分つけておく。
  2. 2 弱火で火にかけて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら鰹節をいれる。
  4. 4 3分程度中火で沸騰させる。
  5. 5 うどんをいれる。

    ★の調味料をいれる。
  6. 6 小口切りに切ったネギをいれる。
  7. 7 完成★

きっかけ

鰹節はそのまま

  • レシピID:1430016700
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昆布
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る