みかん餅でおはぎ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- みかんの缶詰のシロップ 大さじ3
- みかんの缶詰の実 5個
- ●きな粉 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お餅とみかんの缶詰のシロップを耐熱容器に入れる
- 2 1をレンジで600w50秒チンする
- 3 2のお餅の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
- 4 3とみかんの缶詰の実を混ぜ合わせる
- 5 4がひとまとまりになったら混ぜ合わせた●をまぶして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/17 17:50美味しかったです(^o^)