みかん餅でおはぎ風 レシピ・作り方

みかん餅でおはぎ風
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
みかんの缶詰で

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • みかんの缶詰のシロップ 大さじ3
  • みかんの缶詰の実 5個
  • ●きな粉 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お餅とみかんの缶詰のシロップを耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w50秒チンする
  3. 3 2のお餅の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3とみかんの缶詰の実を混ぜ合わせる
  5. 5 4がひとまとまりになったら混ぜ合わせた●をまぶして出来上がり

きっかけ

お土産でもらったおはぎを再現してみたくて考えました

  • レシピID:1430016629
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他の電子レンジで作る料理おはぎお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/17 17:50
    みかん餅でおはぎ風
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る