屋台のいちご飴 レシピ・作り方

屋台のいちご飴
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
屋台で買うと高いので〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごを洗う。
    水気をしっかりとって
    キッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 爪楊枝をさす。
  3. 3 鍋に水と砂糖をいれて
    強火にかける。

    沸騰したら中火で4分
  4. 4 弱火にする、
    泡がちいさくなって、茶色くなる手前がポイントです。
  5. 5 2のいちごをまんべんなくつける。
  6. 6 キッチンシートに並べる
  7. 7 冷蔵庫で冷やす
  8. 8 完成★

きっかけ

屋台のが食べたくて

  • レシピID:1430016609
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る