現在地
果物  > 

屋台のいちご飴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
屋台のいちご飴
  • 100円以下

屋台で買うと高いので〜

作り方

  • 1

    いちごを洗う。
    水気をしっかりとって
    キッチンペーパーでふきとる。

  • 2

    爪楊枝をさす。

  • 3

    鍋に水と砂糖をいれて
    強火にかける。

    沸騰したら中火で4分

  • 4

    弱火にする、
    泡がちいさくなって、茶色くなる手前がポイントです。

  • 5

    2のいちごをまんべんなくつける。

  • 6

    キッチンシートに並べる

  • 7

    冷蔵庫で冷やす

  • 8

    完成★

きっかけ

屋台のが食べたくて

レシピID: 1430016609

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲屋台のいちご飴のページ上部へ