冷凍ご飯でパラパラチャーハン レシピ・作り方

冷凍ご飯でパラパラチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 400グラム
  • ネギ 1本
  • 人参 20グラム
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/1
  • 炒めよう油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は、自然解凍する。
    30分常温で出しておく。

    レンジにかけないでください
  2. 2 人参、ネギはみじん切りに!
  3. 3 フライパンに、油を引いて
    人参を炒める。
    つぎに、冷凍ご飯をいれて
    強火でしっかりまぜる。
  4. 4 全体に炒めたらネギ、卵をいれて強火でいためる。

    パラパラになってきたら
    塩胡椒する。
  5. 5 ごま油と醤油をふりかけて
    強火で炒めて完成です

きっかけ

パラパラにする

  • レシピID:1430016412
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る