玉ねぎたっぷりハンバーグ丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりハンバーグ丼
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お弁当に!!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合挽きミンチ 100グラム
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 2/1こ
  • パン粉、牛乳 大さじ1
  • ご飯 200グラム
  • 焼き用油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れてしっかりこねる。
  3. 3 粘り気が出るまでしっかりこねる。
  4. 4 冷蔵庫で10分程度おいておく。
  5. 5 フライパンに油をひいて
    中火で5分やく。
    ひっくり返って
    弱火で10分焼く
  6. 6 ご飯の上に、ハンバーグを乗せて完成

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1430016364
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る