玉ねぎたっぷりハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りする。
- 2 ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れてしっかりこねる。
- 3 粘り気が出るまでしっかりこねる。
- 4 冷蔵庫で10分程度おいておく。
-
5
フライパンに油をひいて
中火で5分やく。
ひっくり返って
弱火で10分焼く - 6 ご飯の上に、ハンバーグを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/02 06:25美味しかったです♪