梅しそ焼肉丼★ レシピ・作り方

梅しそ焼肉丼★
  • 約30分
  • 500円前後
こーの
こーの
簡単にお洒落な焼肉丼が出来ます★

材料(2人分)

  • 牛カルビ 360g
  • しそ 10枚
  • 梅肉 大さじ1
  • レタス 4枚
  • 焼肉のタレ(お好きなタレ) 50cc
  • ごま油 大さじ2
  • 白米 2合

作り方

  1. 1 まずは下準備
    しそは7枚くるくる巻いて千切りにしておきます。
    残り3枚もくるくる巻いて千切りにしておきます。(盛り付け用)レタスも千切りや好みの大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて牛肉を炒めます。火が通ったら焼肉のタレ(お好きな焼肉タレ)で味付けします。
  3. 3 ボウルに白米、梅肉大さじ1とカットしたしそ7枚を入れて混ぜます
  4. 4 混ぜたらこんな感じ。
    これだけでも美味しそう☺
  5. 5 盛り付け用のお皿に移したらカットしたレタス、牛肉をのせます。最後にしそ3枚を盛り付けて完成★

きっかけ

お店で焼肉サラダを食べたのをきっかけに、どんぶりにしたら美味しそうと思いました★

おいしくなるコツ

しそと梅肉は均等に混ぜるといい感じ☺ 牛肉はハラミとか豚肉でも美味しかったです!

  • レシピID:1430016344
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ肉巻き親子丼牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る