梅しそ焼肉丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは下準備
しそは7枚くるくる巻いて千切りにしておきます。
残り3枚もくるくる巻いて千切りにしておきます。(盛り付け用)レタスも千切りや好みの大きさにカットしておきます。 - 2 フライパンにごま油をしいて牛肉を炒めます。火が通ったら焼肉のタレ(お好きな焼肉タレ)で味付けします。
- 3 ボウルに白米、梅肉大さじ1とカットしたしそ7枚を入れて混ぜます
-
4
混ぜたらこんな感じ。
これだけでも美味しそう☺ - 5 盛り付け用のお皿に移したらカットしたレタス、牛肉をのせます。最後にしそ3枚を盛り付けて完成★
きっかけ
お店で焼肉サラダを食べたのをきっかけに、どんぶりにしたら美味しそうと思いました★
おいしくなるコツ
しそと梅肉は均等に混ぜるといい感じ☺ 牛肉はハラミとか豚肉でも美味しかったです!
- レシピID:1430016344
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません