チャーシューあぶり レシピ・作り方

チャーシューあぶり
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
豚もも肉でチャーシュー

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200グラム
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ1
  • ★生姜 1カケ
  • 炒めよう油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉に、塩コショウをする。
  2. 2 ★の調味料に漬け込む、

    10分程度。
  3. 3 フライパンに油をひいて
    強火で全面に、焼き色をつける。
  4. 4 完成★

きっかけ

チャーシューがたべたくなったので

  • レシピID:1430016307
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る