サバの塩焼き レシピ・作り方

サバの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単サバの塩焼き

材料(1人分)

  • サバフィレ 1枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サバのフィレは、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 塩をふる。高い位置から

    皮目のほうに少し多めに。
  3. 3 10分程度おく。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。
    中火で7分程度。
  5. 5 ひっくり返して3分
    強火!
  6. 6 完成

きっかけ

  • レシピID:1430016258
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • らたらん
    らたらん
    2020/08/04 15:11
    サバの塩焼き
    はじめて作りました!
    簡単に美味しくできて満足です。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/28 16:43
    サバの塩焼き
    おいしくできました(^o^)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/03/02 19:25
    サバの塩焼き
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/01 10:11
    サバの塩焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る