【作り置き】【やみつき】きのこの白ワインマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸、しめじ、舞茸を同じ大きさになるようにカットします。
赤パプリカ、黄パプリカも同じく1cm幅、5cm長に大きさを揃えてカットします。
サイズ感を揃えると火の通りが均一になる。 - 2 鷹の爪はへたとタネを取り出して輪切りにします。フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪、きのこ類、パプリカ類を中火で炒めます。約束5分ほど。
-
3
しんなりしたら白ワインを入れて炒めます。3分。
火を止め、マジックソルトを振りかけながら、全体に絡めていきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません