現在地

エビのガーリック塩コショウ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 海老殻つき

    10個

  • 塩コショウ

    ひとふり

  • にんにく

    1カケ

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビのガーリック塩コショウ
  • 300円前後

新鮮なエビを、塩焼きに
ビールのつまみ

作り方

  • 1

    エビは水で洗う。
    キッチンペーパーでしっかり水気をきる。

  • 2

    フライパンに油をひいて
    中火でにんにく1カケをいれて
    少し炒める。

  • 3

    1のエビをいれる。
    塩コショウする。
    中火で5分程度いためる。

  • 4

    ひっくり返して2.3分焼く。

  • 5

    完成!

きっかけ

にんにくオイルの匂いがしておいしいですよ!

レシピID: 1430016226

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビのガーリック塩コショウのページ上部へ