現在地

牡蠣の下処理方法 超簡単 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の下処理方法 超簡単
  • 100円以下

【プロ直伝】下処理をしっかり行うことで美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    大きめのボウルに牡蠣を入れます。

  • 2

    片栗粉、塩を入れ、揉まないようにして優しく混ぜ合わせます。

  • 3

    混ぜ合わした後、10分置いておきます。
    その後水を入れます。
    そっとかき混ぜ、汚れを綺麗に落とします。
    水を2回入れ替え綺麗に汚れを落としましょう。

  • 4

    ✴︎牡蠣のレシピあげてます。
    参考にしてみてください。

きっかけ

牡蠣の下処理は美味しく頂くため、また衛生的にも大切です。
とても簡単なので挑戦してみてください。
ワインに合うレシピも公開中です。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1430016161

公開日:2020.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣の下処理方法 超簡単のページ上部へ