牡蠣の下処理方法 超簡単 レシピ・作り方

牡蠣の下処理方法 超簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
Yu Chan
Yu Chan
【プロ直伝】下処理をしっかり行うことで美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに牡蠣を入れます。
  2. 2 片栗粉、塩を入れ、揉まないようにして優しく混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わした後、10分置いておきます。
    その後水を入れます。
    そっとかき混ぜ、汚れを綺麗に落とします。
    水を2回入れ替え綺麗に汚れを落としましょう。
  4. 4 ✴︎牡蠣のレシピあげてます。
    参考にしてみてください。

きっかけ

牡蠣の下処理は美味しく頂くため、また衛生的にも大切です。 とても簡単なので挑戦してみてください。 ワインに合うレシピも公開中です。

  • レシピID:1430016161
  • 公開日:2020/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る