鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用鯛 100g
- カイワレ 1パック
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 皮なしの刺身用の鯛を引き切りをし器に盛り付けておきます。
- 2 ドレッシングを作ります。オリーブオイル、レモン汁、濃口醤油を混ぜ合わせます。
-
3
カイワレは根本を落としさっと水洗いをします。リードペーパーで水気をしっかり切ります。
鯛スライスの横に盛り付けます。 -
4
ドレッシングをたっぷりかけまわし、ピンクペッパーをトッピングすれば完成。
塩昆布などもトッピングすれば和食にもなります!
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