ワインに合う 生ハムサラダ レシピ・作り方

ワインに合う 生ハムサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
シンプルで簡単にオシャレ 晩酌 ワインと共に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフ入りサラダミックスをボウルザルに開け、サッと水洗いをします。
    適度な大きさにちぎり、ベビーリーフの香りを立たせ、お皿に取り付けます。
    この時、ザルでしっかり水は切ります
  2. 2 ミニトマトはヘタをとり、天地に二等分します。 切れる包丁で切るとスパッと切れて楽しいですよ。
  3. 3 オリーブオイル、酢、レモン汁を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  4. 4 エクストラバージンオイルだと風味も良くレモン汁と相性抜群です。今回は酢をしようしていますが、ワインビネガーの方が本格的に!
  5. 5 生ハムをサラダに盛り付けます。 クリームチーズなども添えると旦那さんも大喜びです。 お洒落度アップ!
  6. 6 サラダ、トマト、生ハムが盛り付けられた所にドレッシングを流しかければ完成。 お好みでソルト&ペッパーで。

きっかけ

ワインに合う簡単料理を考えました。

  • レシピID:1430016147
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
生ハムイタリアンサラダオリーブオイルワインに合うおつまみフレンチドレッシング
Yu Chan
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