ワインに合う 生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフ入りサラダミックスをボウルザルに開け、サッと水洗いをします。
適度な大きさにちぎり、ベビーリーフの香りを立たせ、お皿に取り付けます。
この時、ザルでしっかり水は切ります - 2 ミニトマトはヘタをとり、天地に二等分します。 切れる包丁で切るとスパッと切れて楽しいですよ。
- 3 オリーブオイル、酢、レモン汁を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
- 4 エクストラバージンオイルだと風味も良くレモン汁と相性抜群です。今回は酢をしようしていますが、ワインビネガーの方が本格的に!
- 5 生ハムをサラダに盛り付けます。 クリームチーズなども添えると旦那さんも大喜びです。 お洒落度アップ!
- 6 サラダ、トマト、生ハムが盛り付けられた所にドレッシングを流しかければ完成。 お好みでソルト&ペッパーで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません