コーンスープでお餅 レシピ・作り方

コーンスープでお餅
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅がパリッとトロッと

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • ●水 大さじ1
  • ●コーンスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1にお餅を入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2のお餅を返して再度レンジで600w20秒チンする
  4. 4 3をよく混ぜ合わせる
  5. 5 4を耐熱皿にのせて魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015992
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る