簡単材料でカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 3つ
- グラニュー糖 28グラム
- 牛乳 300cc
- バニラエッセンス 3滴
- 薄力粉 30グラム
作り方
- 1 ボウルに、卵黄とグラニュー糖をいれ白くなるまでしっかりまぜる。泡立て器をつかう。
-
2
そこに牛乳を少しづつ入れまぜる。
しっかりまぜる。 -
3
小鍋にいれ弱火でひにかける。
弱火で5分分程度!! -
4
そこに、振るった薄力粉をいれる。
いっぺんに - 5 しっかりまぜる。だまにならないように。
- 6 バニラエッセンスをいれる。
- 7 熱い間にこしきで、こす。
-
8
冷ます。
完成
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/20 23:59美味しかったです(^o^)