かんたん酢豚 レシピ・作り方

かんたん酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
koma25327
koma25327
野菜はレンチンで時短です!

材料(3人分)

  • 豚肉 250〜300g
  • ▲酒 大さじ1/2
  • ▲醤油 大さじ1/2
  • ◉片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 一個
  • にんじん 二分の1本
  • ピーマン 二個
  • ※水 大さじ3
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※お酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットしビニール袋に入れて、▲を揉み込みます。そのまま10分放置。
  2. 2 にんじん、ピーマンを一口サイズに乱切りします。
    玉ねぎは大きめのくし切り。
    耐熱皿に入れてラップをかけ600wで5分加熱。
  3. 3 お肉の袋から余分な水分を捨てます。
    そのまま袋に◉を入れ、振ってお肉にまんべんなく粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにお肉を並べて上から大さじ2の油をかけます。
    それから火をつけ周りがカリッとするまで揚げ焼きします。
    中にもしっかり火が通るように中火ぐらいで。
  5. 5 ※を容器に入れよく混ぜます。
  6. 6 フライパンにレンチンした野菜を加えて少し炒め、※をよく混ぜながらを投入。
    とろみがつくまで加熱して、出来上がり。

きっかけ

なるべく簡単に、洗い物は少なくを目標にしてます。

おいしくなるコツ

野菜の加熱時間は様子を見ながら調整してください。 玉ねぎは透き通るくらい、にんじんは柔らかくなるくらい。

  • レシピID:1430015947
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/26 08:44
    かんたん酢豚
    美味しかったです(^o^)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/25 05:04
    かんたん酢豚
    美味しかったです(^o^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/24 18:17
    かんたん酢豚
    レンチンで時短!!
    うれしいレシピに\(^o^)/でした!!

    美味しく賢いレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る