かんたん酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大にカットしビニール袋に入れて、▲を揉み込みます。そのまま10分放置。
-
2
にんじん、ピーマンを一口サイズに乱切りします。
玉ねぎは大きめのくし切り。
耐熱皿に入れてラップをかけ600wで5分加熱。 -
3
お肉の袋から余分な水分を捨てます。
そのまま袋に◉を入れ、振ってお肉にまんべんなく粉をまぶします。 -
4
フライパンにお肉を並べて上から大さじ2の油をかけます。
それから火をつけ周りがカリッとするまで揚げ焼きします。
中にもしっかり火が通るように中火ぐらいで。 - 5 ※を容器に入れよく混ぜます。
-
6
フライパンにレンチンした野菜を加えて少し炒め、※をよく混ぜながらを投入。
とろみがつくまで加熱して、出来上がり。
きっかけ
なるべく簡単に、洗い物は少なくを目標にしてます。
おいしくなるコツ
野菜の加熱時間は様子を見ながら調整してください。 玉ねぎは透き通るくらい、にんじんは柔らかくなるくらい。
- レシピID:1430015947
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
3 件