簡単!ブロッコリーとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単!ブロッコリーとエリンギのガーリック炒め
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ガーリックパウダーを使って、手間なし簡単!お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分け、ふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切って、拍子切りにする。
  3. 3 フライパンを熱しバターとオリーブオイルをひき、エリンギを炒める。
    全体にオイルが回ったらブロッコリーも加える。
  4. 4 ガーリックパウダー加え、1〜2分炒める。
    ポン酢をかけ、水分がなくなるまで炒め塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

時間がなかったので、常備しているにんにくではなくガーリックパウダーで作りました。

  • レシピID:1430015935
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ポン酢ブロッコリー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る