現在地
 > 

大根の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1本

  • きいこ

    小さじ1

  • 砂糖

    160g

  • 70g

  • 70g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の漬物
  • 100円以下

大根の漬物

作り方

  • 1

    大根はあらって皮を剥く。

    4分の1に細くカットする。

  • 2

    袋に大根と塩をいれる。
    揉む。5分程度

  • 3

    そこに、砂糖、酢、きいこをいれる。

  • 4

    一晩ねかせる。

  • 5

    また揉む。
    1週間程度おいておく。

  • 6

    完成

きっかけ

つけもの

レシピID: 1430015929

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rママ ⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の漬物のページ上部へ