大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
大根の漬物

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • きいこ 小さじ1
  • 砂糖 160g
  • 70g
  • 70g

作り方

  1. 1 大根はあらって皮を剥く。

    4分の1に細くカットする。
  2. 2 袋に大根と塩をいれる。
    揉む。5分程度
  3. 3 そこに、砂糖、酢、きいこをいれる。
  4. 4 一晩ねかせる。
  5. 5 また揉む。
    1週間程度おいておく。
  6. 6 完成

きっかけ

つけもの

  • レシピID:1430015929
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 22:05
    大根の漬物
    美味しかったです(人´∀`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/17 09:07
    大根の漬物
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る