バナナお餅の砂糖焼き レシピ・作り方

バナナお餅の砂糖焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖をバーナーで焼いてキャメラゼに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは5mmほどの輪切りにする
  2. 2 お餅を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2の上下を返してレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と1を潰しながらよく混ぜ合わせてひとまとまりにする
  5. 5 4にスティックシュガーをふる
  6. 6 5をバーナーで焼いてキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

お餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015918
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る