年越しそば!!海老天付き レシピ・作り方

年越しそば!!海老天付き
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
年越しそば

材料(1人分)

  • エビ 1匹
  • 天ぷら粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • そば 1玉
  • ★だし汁 200cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • かまぼこ 2枚
  • 青ねぎ 1本
  • 油揚げ用 適量

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとって
    腹に包丁で切り込みをいれ
    まっすぐする。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせ
    180度の油でエビを揚げる。
  3. 3 鍋に★の調味料をいれふっとうさせる。
    そばをいれる。
    2.3分ゆでる。
  4. 4 器に3をいれて、2のエビをのせて、かまぼこをのせて
    青ネギを切ってのせ、
    完成

きっかけ

年越し

  • レシピID:1430015875
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る