干しキャベツでお好み焼き レシピ・作り方

干しキャベツでお好み焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キャベツを干して水分を少なく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギは1日晴天の日に干す
  2. 2 1のキャベツは千切りにする
  3. 3 1の長ネギは輪切りにする
  4. 4 ●とすりおろした長芋をよく混ぜ合わせる
  5. 5 2から4を混ぜ合わせる
  6. 6 ホットプレートに5の1/3ずつ丸く広げて豚肉を2枚ずつのせて焼く
  7. 7 6の豚肉の色が変わったらひっくり返す
  8. 8 7の両面に焦げ目がついたら出来上がり
  9. 9 お好み焼きソースとマヨネーズをかけていただきました

きっかけ

水っぽくならないお好み焼きを作りたくて考えました

  • レシピID:1430015860
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長芋長ネギ(ねぎ)その他の豚肉その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/01/11 14:07
    干しキャベツでお好み焼き
    野菜は干した方が栄養価が上がると聞いた事があるので、期待しながら作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る