干しキャベツでお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギは1日晴天の日に干す
- 2 1のキャベツは千切りにする
- 3 1の長ネギは輪切りにする
- 4 ●とすりおろした長芋をよく混ぜ合わせる
- 5 2から4を混ぜ合わせる
- 6 ホットプレートに5の1/3ずつ丸く広げて豚肉を2枚ずつのせて焼く
- 7 6の豚肉の色が変わったらひっくり返す
- 8 7の両面に焦げ目がついたら出来上がり
- 9 お好み焼きソースとマヨネーズをかけていただきました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/01/11 14:07野菜は干した方が栄養価が上がると聞いた事があるので、期待しながら作りました。美味しかったです。