フライパンで豚ももチャーシュー レシピ・作り方

フライパンで豚ももチャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
豚ももチャーシュー

材料(2人分)

  • 豚もも肉 500g
  • 生姜 1片
  • 白ネギ青い部分 1本分
  • ★酒 150cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • 炒めよう油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は、皮付きのままスライスする。
    ネギは3センチ程度にカットする。
  2. 2 フライパンに、油を引いて
    豚もも肉を焼く。
    全面に、焼き色が付く程度
  3. 3 1の生姜と、ネギをいれる。

    ★の調味料をすべていれる。
  4. 4 火にかけて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にして蓋をして
    15分待つ。
  5. 5 ひっくり返して、
    15分。
  6. 6 30分程度蒸し焼きにする。
  7. 7 取り出してスライスする。
    また、フライパンに戻してタレを絡める。
  8. 8 完成★

きっかけ

とっても美味しくです

  • レシピID:1430015747
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 21:45
    フライパンで豚ももチャーシュー
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る