干し大根入り寄せ鍋 レシピ・作り方

干し大根入り寄せ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干してシャキシャキ大根に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は4等分に切って2日晴天の日に干す
  2. 2 1の皮を剥き5mmほどのイチョウ切りにする
  3. 3 白菜はざく切りにする
  4. 4 しいたけは半分に切る
  5. 5 2から4を土鍋に入れ寄せ鍋の素で煮る
  6. 6 5の大根が透明になったら豚肉も煮る
  7. 7 6の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015626
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理しいたけ白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/12/31 14:29
    干し大根入り寄せ鍋
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る