豆乳と柿の寒天 レシピ・作り方

豆乳と柿の寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 完熟柿 2個
  • ●豆乳 300g
  • ●粉寒天 1g

作り方

  1. 1 柿の皮と種を取る
  2. 2 ●を鍋に入れ沸騰させて粉寒天を溶かす
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる
  4. 4 3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

柿を使った寒天を作りたくて考えました

  • レシピID:1430015490
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る