もち米だけー赤飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- もち米 2合
- 塩 1グラム
- 小豆 50g
- 小豆の茹で汁 2合の線まで
作り方
-
1
もち米は、あらって4.5時間つけておく。
そのあとザルにあげておく。 -
2
鍋に小豆と水をいれ沸騰させる。
お湯をすてる。
また、水をいれて中火で30分たく。 - 3 その、茹で汁をのこしておく。
-
4
炊飯器に1のもち米と
小豆と茹で汁を2合の線までいれて、
炊飯モードで、たく。 - 5 完成★
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732020/07/22 04:31もちもちして美味しいですね
ご馳走様でした -
( natukitchen )2020/05/22 19:27美味しく出来ました!
ごちそうさまでした♪ -
ゴン太☆2020/02/26 12:37美味しかったです
-
Rママ❁°.*2020/02/14 13:44ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*