さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
さんまの塩焼き

材料(1匹人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓をとる。
    えらの下を切って取り出す。
  2. 2 塩を、ふりかける。
    5分ほど。
  3. 3 魚グリルでやくー!

    両面10分程度
  4. 4 大根は皮をむいで
    おろす。
    水にさらして絞る。
  5. 5 お皿にさんまをもって、
    大根おろしをのせる。
    完成★

きっかけ

さんま

  • レシピID:1430015386
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/25 20:37
    さんまの塩焼き
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/01/12 20:57
    さんまの塩焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る